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jeudi 5 avril 2012

Extraction des essences d’agrumes

Comment faire l'extraction des essences d'agrumes


Il s’agit de la création d’une unité de Extraction des essences d’agrumes.pour le pays est un important producteur d’agrumes. Il y a lieu de valoriser les essences relatives à cette catégorie de production.


Terrain et constructions pour cette unité d'extraction des essences d'agrumes

- Bâtiment industriel : 1 500 m2 couverts sur un terrain de 2 000 m2.

Equipements nécessaires pour cette unité

Les équipements nécessaires pour cette unité sont les suivants :
1 Aménagement
2 Silos et Bacs de réception
3 Distillateur à vapeur
4 Refroidisseur
5 Centrifugeuse
6 Eplucheuse
7 Cuves de process
8 Unité de filtration
9 Chaudière à vapeur
10 Unité de conditionnement en flacons et fûts
11 Etiqueteuse / Marqueuse / dateuse
12 Chambre de froid
13 Bacs inox de process / convoyeurs
14 Transformateur et installation électrique
15 Compresseur
16 Chariot élévateur et transpalettes
17 Bascules de pesage
18 Matériel informatique
19 Logiciel de gestion
20 Camionnette

Nombre d'emploi pour cette unité emploi 


- 1 chef de projet, 1 administratifs, et 1 commercial.
- 2 techniciens, et 4 ouvrier. Soit au total : env. 9 personnes.
 Matières premières et consommables :
- Agrumes et emballages.
 Capacité de production :
Nous nous intéressons à une unité de production d’environ 20 000 kg / an.

 Processus  de fabrication de cette unité

(Par distillation à la vapeur d’eau).
Le process se base sur les principales opérations suivantes :
- Réception
- Triage / parage
- Epluchage
- Découpe
- Traitement à la vapeur d’eau
- Condensation
- Filtration et distillation
- Conditionnement (au frais et à l’abri de la lumière)