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jeudi 5 avril 2012

Unité de Production de barres de céréales chocolatées


Il s’agit de la création d’une unité de Production de barres de céréales chocolatées ou non.Le marché des barres céréalières est en nette progression en Europe et aux Etats Unis.Pour développer ce segment .
Nous proposons de créer une unité de barres céréalières,enrobées ou non.
Terrain et constructions
Bâtiment industriel : 3 000 m2 couverts dont 2 000 m2 couverts
Equipements nécessaires :

Les équipements suivants sont en chaîne :

- Doseur / Alimentateur de matières premières
- Mélangeur
- Cuiseur
- Laminoir / Extrudeur
- Table de découpe
- Enrobeur
- Refroidisseur
- Empaqueteuse
Fournisseurs d’équipements
CODIGEL, LOGRAM, DUMOULIN (France)
Emploi :
Une telle unité emploie :
- 1 directeur,
- 4 administratifs, 1 gardien et 1 chauffeur,
- 6 * 3 techniciens (conducteurs de machines) pour les trois postes,
Soit au total : 25 personnes.
Matières premières et consommables :
- Céréales (blé, maïs, riz).
- Vitamines,
- Matière d’enrobage (miel, chocolat, fruits..)
- Eau, électricité.
- Emballage
Capacité de production :
Nous considérons une unité d’une capacité de production de 1 500 barres (de 40 gr) à l’heure, soit une capacité annuelle d’environ 450 tonnes /an.
Process de fabrication :
1- Alimentation de la matière première dosée
2- Mélange et cuisson
3 – Laminage et extrusion
4 – Découpage en portions
5 – Enrobage
6 - Refroidissement
6- Empaquetage.